24-08-2008 - COAST RAID - CANADA

TRES BON RESULTAT DE TEAM PEDINI-IRET

4^ AU COAST RAID AU CANADA

19 équipes de deux au quatre coureurs venues de la France, de l’Afrique du Sud, du Brésil, des Etats Unis, de l'Italie et naturellement de plusieurs régions du Canada, Québec, Terre-neuve, Ontario et Columbia Britannique sont au départ du Coast Raid. Pendant les quatre jours, les équipes ont effectué un parcours de 300 km, en kayak, en course à pied, à vtt, à la nage et aussi avec des passages des cordes.

Notons, l’excellente performance de Team Pedini-Iret qui s’aligne avec deux équipes : une en homme avec Roberto Mattioli et Emmanuel Lang et l'autre féminine avec Stefania Zarotti et Linda Gagnon.

Roberto et Manu ont réalisé une belle course, toujours dans les premiers dans les sections de kayak, en C.O. nocturne à pied et en vtt.

Le deuxième jour ils terminent troisième avec une belle section finale avec de la nage et du vtt.

Le dernier jour, les quatre premières équipes du classement ont parcouru ensemble les 50 derniers kilomètres, après avoir créé un écart sur les suivants notamment en kayak. Elles arrivent regroupées sur la ligne d’arrivée.

Après avoir couru dans le monde entier, ce raid fut un des plus beaux en absolu, tant pour les paysages, que pour l'accueil reçu et l'organisation. L’équipe est satisfaite de ses résultats: 4ème au scratch en partie due à l’orientation de Manu, selon les dires de Roberto. Stefania et Linda reviennent également enchantées de cette épreuve, elles étaient la seule équipe totalement féminine a réaliser le parcours complet du Raid et termine à la 18ème place du général.